НА ГЛАВНУЮ
КАРЕТНЫЙ РЯД УПРЯЖЬ И ЗАПЧАСТИ ОТЗЫВЫ ПРОФИ КОНТАКТЫ

Энциклопедия

Конюшня


Конюшня,
помещение для содержания лошадей. К. для племенных лошадей предназначаются для жеребцов-производителей, маток и молодняка, в том числе находящегося в тренинге (см. Тренинг лошадей). Племенных лошадей содержат в индивидуальных денниках без привязи, молодняк - в денниках или групповых помещениях. Стандартные размеры денников для жеребцов-производителей, маток и молодняка в тренинге 3,5´3,5 м. К. для рабочих лошадей оборудуются стойлами, в которых лошадей содержат на привязи, и денниками для подсосных кобыл и жеребят. Стандартные размеры стойл 1,75´3 м для крупных пород и 1,6´2,85 м для мелких.

Внутренняя планировка К. обычно двухрядная, с размещением денников, стойл и групповых помещений у наружных стен с центральным проходом вдоль здания. Денники и групповые помещения в К. оборудуются кормушками и водопроводом. В К. должны быть подсобные помещения: манеж (80-90 м2), фуражная (10-12 м2), инвентарная (6-12 м2), сбруйная (10-12 м2), помещение для дежурных, площадка для резервуара с водой (кубовая) при отсутствии водопровода, комната для апробации семени жеребцов (при отсутствии пункта искусственного осеменения). При наличии твёрдых полов устраивается канализация. К. для племенных и рабочих лошадей строятся не более чем на 40 голов при денниковом содержании и до 100 голов - при групповом,

М. И. Мушин.

Материалы предоставлены проектом Рубрикон

<<< назад

О Cалоне | Контакты | События | Галерея | Mass Media | Библиотека | Календарь | Ссылки
© Все права защищены. Несанкционированное использование фото, текстовых и графических материалов сайта преследуется по Закону.
  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   КОНЕтоп   Лошади и конный спорт