НА ГЛАВНУЮ
КАРЕТНЫЙ РЯД УПРЯЖЬ И ЗАПЧАСТИ ОТЗЫВЫ ПРОФИ КОНТАКТЫ
Карета Гласс Ландо

ЛЮКС-класс

Кареты, объединенные нами в высший Люкс-класс, принципиально отличаются от всех остальных конных экипажей, представленных в нашем Салоне Карет. Эти отличия связаны с дизайном, технологией изготовления, используемыми материалами и предназначением карет. Рассмотрим подробнее эти стороны отличия карет Люкс-класса.

Дизайн: каждая карета Люкс-класса представляет собой абсолютную историческую копию кареты XVIII - XIX вв., выполненную по чертежам из архивов европейских каретных мануфактур. Максимальная гармоничность, сбалансированность образа кареты Люкс-класса достигается  тонким и бережным воспроизведением линий и пропорций, созданных  мастерами  XVIII-XIX веков. То же относится и к цветовому решению кареты: исторически сложившиеся тона и их комбинации используются нами сегодня в создании карет Люкс-класса. Например, черный лак + бархат или кожа цвета рубин или экрю /светлый беж/; черный + желточно-желтый, глубоко-зеленый + желточный, золотой + темно-зеленый. Важное значение имеют цветовые полоски по основному фону корпуса, окончания элементов шасси, «стрелки» на спицах колес и другие колористические решения.

Технология: С дизайном непосредственно связана и технология исполнения кареты: колеса изготавливаются из многолетне-выдержанного массива ясеня или дуба, все сопряжения деревянных деталей между собой изготовлены по историческим чертежам, и соответственно проверены временем на конструктивное качество и долговечность. Шасси, включая поворотный механизм передней оси, рессорную подвеску, оси и ступицы колес изготавливаются из кованого металла с заданными характеристиками прочности, гибкости и твердости. Корпус кареты люкс-класса представляет собой клееный из выдержанного массива ясеня остов и лекальных панелей, изготовленных методом последовательной выклейки в три слоя пластинок ясеня размером 40х50х5 мм, чем достигается прочность и стойкость к деформациям от изменения влажности окружающего воздуха.

Материалы: в изготовлении кареты используются материалы исключительно высшего сорта: многолетне-выдержанное дерево, прокованный и упрочненный металл; резина колес выполнена из высокопрочного каучука; материалы отделки диванов и капюшона – это натуральный шелк, бархат,  высококачественная кожа, тесьма и кисти ручной работы. В отделке корпуса применяются литые латунные элементы с золочением.

Назначение: как видим, карета люкс-класса – это фактически современное произведение каретного искусства; бережно и скурпулезно исполненная реконструкция соответствующей исторической кареты. Поэтому сегодня кареты люкс-класса нашего Салона Карет являются экспонатами исторического музея, поступают в коллекции частных владельцев – ценителей высокого каретного ремесла, приобретаются для торжественных свадебных и светских церемоний высшего уровня представительности.

 

1
1
1
Колесница

Колесница

pupynin
ПОДРОБНЕЕ pupynin
 
Фризка

Фризка

pupynin
ПОДРОБНЕЕ pupynin
 
Бричка

Бричка

pupynin
ПОДРОБНЕЕ pupynin
 
Виктория Кабриолет

Виктория Кабриолет

pupynin
ПОДРОБНЕЕ pupynin
 
Виктория Милорд

Виктория Милорд

pupynin
ПОДРОБНЕЕ pupynin
 
Виктория Калеша

Виктория Калеша

pupynin
ПОДРОБНЕЕ pupynin
 
Купе

Купе

pupynin
ПОДРОБНЕЕ pupynin
 
Ландо Версаль

Ландо Версаль

pupynin
ПОДРОБНЕЕ pupynin
 
Гласс Ландо Версаль

Гласс Ландо Версаль

pupynin
ПОДРОБНЕЕ pupynin
 
Берлина

Берлина

pupynin
ПОДРОБНЕЕ pupynin
 
О Cалоне | Контакты | События | Галерея | Mass Media | Библиотека | Календарь | Ссылки
© Все права защищены. Несанкционированное использование фото, текстовых и графических материалов сайта преследуется по Закону.
  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   КОНЕтоп   Лошади и конный спорт